Новости
2 июня 2017

Вести из прокуратуры

 

 

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу   в отношении Степанова Александра Александровича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, ч.3 ст.30 ч.2 п.п. А, Б ст.105, ч.1 ст.119, ч.1 ст.222 УК РФ.

Суд квалифицировал действия осужденного по ч.1 ст.105 УК РФ, как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку; по ч.3 ст.30 ч.2 п.п. А, Б ст. 105 УК РФ, как покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга, но при этом преступление не было доведено до конца, по независящим от него обстоятельствам; по ч.1 ст.119 УК РФ, как угроза убийством, когда имелись основания опасаться осуществления этой угрозы; по ч.1 ст.222 УК РФ, как незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

В ходе судебного следствия установлено, что 30 апреля 2016 года осужденный Степанов А.А.,  житель г. Москва, приехал в г. Ликино-Дулево по личным делам. В дневное время суток, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  направился в магазин за продуктами, незаконно имея при себе снаряженный боеприпасами пистолет. Осуществив покупки, вышел из магазина, остановившись у входа в магазин, где в это время  ожидали своего товарища потерпевшие. Провоцируя возникновение конфликта, беспричинно,  в нецензурной форме высказал в адрес потерпевших Пухова и Измайлова замечание, затем достал пистолет и произвел выстрел в воздух. Затем  осужденный направил пистолет в потерпевшего Пухова и на вопрос последнего «Ну что, ты меня убьешь?» произвел умышленно с целью убийства в Пухова два выстрела, причинив повреждение сердца и правого легкого, отчего потерпевший впоследствии скончался в автомобиле скорой помощи. Услышав выстрелы, из магазина выбежал  Мотин, друг Пухова и Измайлова. Увидев лежащего на земле своего друга и  осужденного, который держал в руке пистолет, направленный на Пухова, Мотин, обоснованно оценив действия Степанова, как общественно-опасные, с целью пресечения дальнейших противоправных действий  осужденного, попытался нанести Степанову удар ногой по телу. Уклонившись от удара, Степанов умышленно, с целью убийства Мотина, выстрелил  последнему в живот, причинив телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью. С полученными телесными повреждениями Мотин скрылся в кустах. После выстрелов в Пухова и Мотина Степанов, осознавая, что Измайлов является очевидцем произошедших событий и может принять меры к его задержанию, предотвращая любые активные действия последнего, направил пистолет в сторону Измайлова и произвел выстрел в асфальт в непосредственной близости от Измайлова, тем самым угрожая убийством потерпевшему Измайлову. После чего скрылся с места преступления.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ, а именно в том, что он действительно незаконно приобрел огнестрельное оружие, хранил, носил с собой, перевозил.

По другим статьям уголовного кодекса предъявленного обвинением подсудимый не признал себя виновным.

Приговором  Орехово-Зуевского городского суда от   15 декабря 2016 года  Степанов признан виновным в совершении  указанных преступлений, и с учетом характера и степени  общественной опасности совершенных преступлений, личности осужденного, ему назначено наказание в виде   лишения свободы сроком на  15 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.  Апелляционные жалобы осужденного и его защиты оставлены без удовлетворения.

Предварительное расследование осуществлено СО по г. Орехово-Зуево ГСУ СК РФ по Московской области.

Государственное обвинение поддерживала Орехово-Зуевская городская прокуратура.

 

 

Государственный обвинитель                                                         Волкова Н.В.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу   в отношении Зотова Александра Евгеньевича в совершении преступлений, предусмотренных  п. «б» ч.2 ст. 158 УК  и п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ, то есть в совершении кражи  чужого имущества из помещения и из жилого помещения, с причинением значительного ущерба гражданину.

Как установлено в ходе судебного заседания, Зотов в период времени с 9 часов 17 июля 2016 года до 08 часов 18 июля 2016 года проходил мимо помещения железнодорожной механической мастерской ПЧ-8, расположенной по адресу: дом № 25 по улице Железнодорожный поселок г. Куровское Орехово-Зуевского района Московской области, где у него возник умысел на тайное хищение какого-либо ценного имущества. С этой целью перелез через забор, неустановленным металлическим предметом отжал раму пластикового окна, после чего проник незаконно в  указанное помещение, откуда похитил принадлежащее Куровской дистанции пути  рельсорезной станок стоимостью 3000 рублей.

Он же в ночь с 28 на 29 августа 2016 года проходя мимо участка № 48 СНТ «Радуга», расположенного в г. Куровское Орехово-Зуевского района Московской области, решил совершить тайное хищение имущества из дома, наводящегося на данном участке. С целью хищения имущества перелез через забор, незаконно проник на участок, разбил стекло окна дома, незаконно проник внутрь, откуда похитил микроволновую печь, музыкальный центр, электрообогреватель, всего на общую сумму 7200 рублей, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Осужденный в суде полностью признал свою вину в совершении указанных преступлений.

Приговором  Орехово-Зуевского городского суда от   17 января 2017 года Зотов признан виновным в совершении  указанных преступлений, и с учетом характера и степени  общественной опасности совершенных преступлений, личности осужденного, который неоднократно судим за аналогичные преступления, ему назначено наказание в виде   лишения свободы сроком на  2 года 2 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Предварительное расследование осуществлено СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское».

Государственное обвинение поддерживала Орехово-Зуевская городская прокуратура.

 

 

Государственный обвинитель                                                         Волкова Н.В.

 

 

 

 

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу  в отношении Горетова Евгения Константиновича, обвиняемого по ч.1 ст. 167 УК РФ.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 10 февраля  2017 года Горетов Евгений Константинович, житель Орехово-Зуевского района Московской области, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 167 УК РФ, то есть в совершении умышленного повреждения чужого имущества, и эти деяния повлекли причинение значительного ущерба.

Осужденному назначено  наказание в виде  обязательных работ сроком на 150 часов.

В ходе судебного заседания установлено, что  осужденный  02.10.2016 около 22 часов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился  под окнами первого этажа квартиры № 18 дома № 11  по улице Заводская д. Давыдово Орехово-Зуевского района Московской области, где на почве личных неприязненных отношений со своей тещей, взяв около подъезда металлическую решетку для очистки ног, с силой бросил ее в окно балкона вышеуказанной квартиры, в результате чего разбил стекло одной из створок,  при этом повредил раму створки, деформировав ее. После чего, не прекращая свои  преступные действия, подняв с земли три пустые стеклянные бутылки, поочередно бросил их в окно большой комнаты, в результате чего разбил среднее стекло трехстворчатого окна однокамерного стеклопакета и повредил раму окна. Своими преступными действиями причинил потерпевшей Барановской Н.И. значительный материальный ущерб на сумму 23400 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано ОД МУ МВД России «Орехово-Зуевское».

Государственное обвинение поддерживала Орехово-Зуевская городская прокуратура.

 

 

Государственный обвинитель                                                         Волкова Н.В.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу   в отношении Шангина Александра Вячеславовича в совершении  трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ, то есть в покушении на совершение краж, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенные с незаконным проникновением в жилище.

Как установлено в ходе судебного заседания,  Шангин, являясь жителем г. Ликино-Дулево, в период времени с 13 часов 04 октября 2016 года до 09 часов 30 минут 05 октября 2016 года, находясь в д. Стенино Орехово-Зуевского района Московской области, решил совершить хищение ценного имущества из дома № 21. С этой целью выставил раму окна, через образовавшийся проем проник незаконно в дом потерпевшего, но ничего ценного не обнаружив,  покинул место преступления, не доведя свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

В период времени с 04 октября 2016 года до 08 октября 2016 года подсудимый, находясь в д. Стенино Орехово-Зуевского района Московской области, решил совершить хищение ценного имущества из дома № 20. С этой целью  неустановленным следствием предметом взломал проушины навесного замка входной двери жилого дома, незаконно проник внутрь. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как не смог обнаружить какое-либо ценное имущество и с места преступления скрылся.

Продолжая свои преступные действия, в этот же период времени  с целью хищения какого-либо ценного имущества неустановленным следствием предметом взломал проушины навесного замка входной двери жилого дома № 23 д. Стенино Орехово-Зуевского района, незаконно проник внутрь дома. Однако также довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как не смог обнаружить какое-либо ценное имущество и с места преступления скрылся.

Осужденный в суде полностью признал свою вину в совершении указанных преступлений.

Приговором  Орехово-Зуевского городского суда от   15 ноября 2016 года  Шангин  А.В. признан виновным в совершении  указанных преступлений. С учетом характера и степени  общественной опасности совершенных преступлений, личности осужденного, в действиях которого установлен опасный рецидив преступлений, то есть,  имея непогашенные судимости за совершение тяжких преступлений, подсудимый вновь совершил тяжкие преступления, ему назначено наказание в виде   лишения свободы сроком на  2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.  Предварительное расследование осуществлено СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское». Государственное обвинение поддерживала Орехово-Зуевская городская прокуратура.

 

Государственный обвинитель                                                         Волкова Н.В.

 

HP | 210-260 | Cisco | 1Z0-808 | 300-101 | 070-346 | 400-101 | PMP | SY0-401 | 70-461 | 70-411 | 200-105 | 70-480 | 642-999 | 300-115 | 642-997 | MB2-712 | 100-105 | 200-105 | 352-001 | 200-310 | 210-060 | 300-075 | 210-260 | 210-060 | 2V0-621D | 300-320 | SY0-401 | CCA-500 | 070-461 | 101 | 70-462 | 200-105 | 810-403 | 210-065 | 400-101 | PMP | 300-101 | 300-115 | 300-320 | 200-125 | 400-051 | QV_DEVELOPER_01 | 70-346 | 300-207 | 70-534 | 2V0-621 | exams | dumps | exam pdf | 200-310 | 200-125 | 300-075 | 300-101 | 300-115 | 300-320 | 200-125 | 210-060 | 810-403 | 300-075 | 300-101 | 300-115 | 200-310 | 210-060 | 810-403 | 300-075 | 300-101 | 200-105 | 352-001 | 200-310 | 210-060 | 810-403 | 70-697 | N10-006 | 712-50 | all exam | dumps | 400-051 | 400-101 | 210-260 | free exam | easy pass exam | 70-410 | exam dumps | 70-410 | 100-105 | SY0-401 | SY0-401 | 300-075 | 200-125 | dumps | how to pass | ccna cost | ccna pdf | ccna book | 70-417 | 70-410 | 200-105 | 810-403 | 210-065 | 70-480 | 200-125 | 300-075 | 300-101 | 300-115 | 400-051 | 400-101 | 210-260 | 200-310 | 1Z0-808 | 300-320 | 200-125 | 400-051 | 210-060 | 810-403 | 300-075 | 300-101 | 300-115 | 210-060 | 810-403 | 300-075 | 300-075 | 300-101 | 300-115 | 70-412 | MB7-702 | 300-320 | 200-105 | 352-001 | 200-310 | 352-001 | 200-310 | 210-060 | 200-125 | 400-051 | 400-101 | 210-260 | 200-310 | 300-115 | 300-320 | 200-125 | 210-260 | 200-310 | 1Z0-808 | 210-060 | 810-403 | 300-075 | 200-125 | CISSP | 100-105 | 300-075 | 210-260 | 210-060 | 2V0-621D | 300-320 | 220-901 | 300-070 | 300-115 | 642-997 | MB2-712 | 70-532 | 200-310 | 100-105 | 200-105 | 352-001 | 200-310 | 210-060 | 810-403 | 300-075 | 300-101 | 300-115 | 300-320 | 200-125 | 400-051 | 400-101 | 210-260 | 200-310 |